• Inicio
  • Acerca de
    • Nosotros
    • Preguntas frecuentes
  • Oferta Académica

    Sistema Escolarizado

    • Licenciatura en Derecho
    • Licenciatura en Contaduría Pública
    • Licenciatura en Enfermería
    • Licenciatura en Psicología
    • Licenciatura en Fisioterapia
    • Licenciatura en Administración de Empresas
    • Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas
    • Licenciatura en Gastronomía
    • Licenciatura en Ingeniería Cívil

    Sistema No Escolarizado

    • Licenciatura en Derecho
    • Licenciatura en Contaduría Pública

    Posgrados

    • Maestría en Ciencias Penales
    • Maestría en Administración Empresarial

    Bachillerato

    • Escolarizado
    • No escolarizado (Sabatino)
  • Noticias
  • Inscripciones
  • Contacto
      • Cart

        0
    Tiene alguna pregunta?
    +52 776 7622 5 99  77 61 13 44 23
    Login
    Universidad de la SierraUniversidad de la Sierra
    • Inicio
    • Acerca de
      • Nosotros
      • Preguntas frecuentes
    • Oferta Académica

      Sistema Escolarizado

      • Licenciatura en Derecho
      • Licenciatura en Contaduría Pública
      • Licenciatura en Enfermería
      • Licenciatura en Psicología
      • Licenciatura en Fisioterapia
      • Licenciatura en Administración de Empresas
      • Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas
      • Licenciatura en Gastronomía
      • Licenciatura en Ingeniería Cívil

      Sistema No Escolarizado

      • Licenciatura en Derecho
      • Licenciatura en Contaduría Pública

      Posgrados

      • Maestría en Ciencias Penales
      • Maestría en Administración Empresarial

      Bachillerato

      • Escolarizado
      • No escolarizado (Sabatino)
    • Noticias
    • Inscripciones
    • Contacto
        • Cart

          0

      Sistema Escolarizado

      Licenciatura en Gastronomía

      User Avatar
      admin
      Sistema Escolarizado
      (0 Comentarios)
      $50.00
      GASTRONOMÍA 1
      • Resumen
      • Reviews

      OBJETIVO GENERAL

      Formar profesionales competitivos con actitud de servicio y responsabilidad, amplio dominio teórico y práctico de las técnicas, métodos e instrumentos culinarios, cuya aplicación derive en procesos gastronómicos de producción y administración de recursos, con calidad y capacidad para realizar actividades de gestión, organización y dirección de entidades para contribuir al desarrollo y crecimiento económico del entorno.

       

      PERFIL DE INGRESO

      El aspirante a ingresar a la Licenciatura en Gastronomía deberá contener en su formación académica los estudios de Bachillerato o afines a este. Deberá contar con aptitudes de servicio, liderazgo, capacidad para desarrollar habilidades en el proceso de aprendizaje correspondiente a las materias culinarias, así como también generar actitud de compromiso formal en su desarrollo como estudiante.

      La licenciatura se imparte a nivel escolarizado, por lo tanto tendrán contacto directo y presencial del alumno y profesor en las aulas de la institución y en los laboratorios de cocina para las prácticas correspondientes.

       

      PERFIL DE EGRESO

      El egresado de la Licenciatura en Gastronomía de la Universidad de la Sierra, A. C., al concluir su formación académica, contará con conocimientos, habilidades y actitudes profesionales que en conjunto conforman las competencias necesarias tales como:

      • Formular proyectos gastronómicos sustentables a través de estudios de factibilidad y rentabilidad para contribuir al desarrollo de la población.
      • Presentar propuestas de estudios técnicos de acuerdo a los estudios de mercado para determinar la ubicación de proyectos gastronómicos.
      • Verificar estudios de impacto ambiental de acuerdo a las normatividades vigentes para lograr un desarrollo gastronómico sustentable.
      • Comercializar servicios gastronómicos aplicando estratégicas de mercadotecnia para alcanzar los objetivos de la empresa.
      • Gestionar relaciones públicas y promoción mediante la aplicación de estratégicas promocionales para generar el aprecio del público.
      • Diseñar nuevos servicios gastronómicos para maximizar el nivel de satisfacción del cliente a través de la detección de sus necesidades.
      • Crear e innovar conocimientos, de acuerdo a las técnicas y productos de tendencia culinaria actual.

       

      PLAN DE ESTUDIOS

      Primer Semestre: 

      • Identificación de Productos
      • Contabilidad de Empresas Gastronómicas
      • Entorno Económico de Empresas Gastronómicas
      • Historia de la Gastronomía
      • Inglés I
      • Manipulación Higiénica de los Alimentos
      • Bases Culinarias I

       

      Segundo Semestre:              

      • Gestión de la Administración
      • Contabilidad de Empresas Gastronómicas II
      • Informática Aplicada a Empresas Gastronómicas
      • Panadería
      • Inglés II
      • Bases Culinarias II

       

      Tercer Semestre:

      • Costos de Alimentos y Bebidas
      • Administración de Restaurantes y Bares
      • Repostería I
      • Recorrido Gastronómico de México
      • Desayunos y Cafeterías
      • Cocina Nutricional
      • Inglés III

       

      Cuarto Semestre: 

      • Cocina Mexicana
      • Cocina Francesa
      • Repostería II
      • Derecho Aplicado en el Sector Gastronómico  Turístico
      • Inglés IV
      • Mercadotecnia Aplicada a Empresas Gastronómicas
      • Manejo y Control de Adquisiciones

       

      Quinto Semestre:

      • Desarrollo Humano
      • Cocina Mexicana II
      • Cocina Italiana
      • Francés I
      • Banquetes Convenciones
      • Dependiente de Comedor
      • Investigación de Mercados

       

      Sexto Semestre:

      • Ética Laboral y Empresarial
      • Gastronomía y Desarrollo Sustentable
      • Francés II
      • Chocolatería
      • Cocina Oriental
      • Identidad Nacional
      • Cocina Española

       

      Séptimo Semestre:

      • Promoción y Publicidad Gastronómica
      • Muki Mono
      • Garde Manger
      • Cultura Empresarial
      • Seminario de Tesis
      • Francés III
      • Nuevas Tendencias Culinarias

       

      Octavo Semestre:

      • Conservación de Alimentos y Charcutería
      • Enología
      • Seminario de Tesis II
      • Francés IV
      • Planeación de Menús
      • Cocina de Mar
      • Coctelería

       

      CAMPO OCUPACIONAL

      Los egresados de la Licenciatura en Gastronomía tienen una amplia gama de oportunidades de desarrollo profesional en las áreas de:

      • Industria gastronómica (cadenas de restaurantes nacionales e internacionales, cadenas de hoteles nacionales e internacionales).
      • Compañías operadoras de Comedores Industriales.
      • Compañías Navieras, especializadas en cruceros turísticos.
      • Asociaciones nacionales e internacionales de capacitación gastronómica.
      • Empresas dedicadas al servicio de banquetes.
      • Centros turísticos internacionales.
      • Clubes públicos y privados.
      • Comedores de hospitales, instituciones públicas, educativas, penitenciarias, etc.
      • Consultoría a la industria de alimentos y bebidas.
      • Empresario de la industria de alimentos y bebidas.
      • Banquetes y asesorías profesionales gastronómicas.
      • Colegios, instituciones y universidades con programas de gastronomía y/o turismo, como docente e investigador.
      • Servicios nutricionales de fast food.
      • Comedores industriales y ejecutivos.
      • Franquicias, concesiones y representaciones de negocios de comida y productos alimenticios.
      • Servicios de alimentos para líneas aéreas.
      • Periódicos, revistas y otros medios culturales, como crítico y comentarista gastronómico.

      Características del curso

      • Conferencias 0
      • Cuestionarios 0
      • Duración 45 hours
      • Nivel de habilidad Beginner
      • Idioma English
      • Estudiantes 10
      • Evaluaciones Si

      Comentarios

      promedio

      0
      0 puntuación

      Evaluación detallada

      5
      0%
      4
      0%
      3
      0%
      2
      0%
      1
      0%
      • Resumen
      • Reviews
      $50.00
      • Compartir:

      Te podría gustar

      Licenciatura en Contaduría Pública Leer más
      admin

      Licenciatura en Contaduría Pública

      32
      0
      $30.00
      Licenciatura en Derecho Leer más
      admin

      Licenciatura en Derecho

      273
      0
      Gratis
      Licenciatura en Enfermería Leer más
      admin

      Licenciatura en Enfermería

      0
      0
      Gratis
      Licenciatura en Psicología Leer más
      admin

      Licenciatura en Psicología

      60
      0
      Gratis
      Licenciatura en Fisioterapia Leer más
      admin

      Licenciatura en Fisioterapia

      50
      0
      $69.00

      Filtrar por categoría

      • Bachillerato
      • Posgrados
      • Sistema Escolarizado
      • Sistema No Escolarizado

      Últimos programas

      Licenciatura en Contaduría Pública

      Licenciatura en Contaduría Pública

      $30.00
      Licenciatura en Derecho

      Licenciatura en Derecho

      Gratis
      Licenciatura en Enfermería

      Licenciatura en Enfermería

      Gratis

      USAC

      • Nosotros
      • Contáctanos
      • Preguntas Frecuentes

      Accesos rápidos

      • Oferta académica
      • Eventos
      • Inscripciones

      Páginas recomendadas

      • Secretaría de Educación
      • #QuedateEnCassa
      • Suprema Corte de Justicia de la Nación

      Todos los derechos Reservados - USAC

      • Políticas de privacidad

      Forma parte de nuestra Institución

      Ponte en contacto con nosotros

      Contáctanos

      No apps configured. Please contact your administrator.

      Inicie sesión con su cuenta de sitio

      No apps configured. Please contact your administrator.

      ¿Perdiste tu contraseña?