• Inicio
  • Acerca de
    • Nosotros
    • Preguntas frecuentes
  • Oferta Académica
    • Plantel Huauchinango
      • Sistema Escolarizado
        • Licenciatura en Enfermería
        • Licenciatura en Fisioterapia
        • Licenciatura en Gastronomía
        • Licenciatura en Contaduría Pública
        • Licenciatura en Derecho
        • Licenciatura en Administración de Empresas
        • Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas
        • Licenciatura en Ingeniería Cívil
        • Licenciatura en Psicología
      • Bachillerato
        • Bachillerato General Partícular “Universidad de la Sierra, A.C.”
        • Bachillerato General Paarticular No Escolarizado USAC
      • Sistema No Escolarizado
        • Licenciatura en Contaduría Pública
        • Licenciatura en Derecho
      • Posgrados
        • Maestría en Administración Empresarial (Modalidad Mixta)
        • Maestría en Enfermería (Modalidad Mixta)
        • Maestría en Ciencias Penales (Modalidad Mixta)
    • Plantel Puebla
      • Sistema Escolarizado
        • Licenciatura en Administración de Empresas
        • Licenciatura en Derecho
        • Licenciatura en Contaduría Pública
        • Licenciatura en Psicología
        • Licenciatura en Enfermería
        • Licenciatura en Gastronomía
        • Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas
      • Sistema No Escolarizado
        • Licenciatura en Contaduría Pública
        • Licenciatura en Administración de Empresas
        • Licenciatura en Derecho
      • Posgrados
        • Maestría en Administración Empresarial
        • Maestría en Ciencias Penales
      • Bachillerato
        • Bachillerato No Escolarizado
  • Noticias
  • Inscripciones
    • Huauchinango
    • Puebla
  • Contacto
    • Huauchinango
    • Puebla
Tiene alguna pregunta?
Huauchinango: 776 762 25 99  776 108 11 08
Puebla: 222 232 30 55   22 28 47 41 24
Login
Universidad de la Sierra
  • Inicio
  • Acerca de
    • Nosotros
    • Preguntas frecuentes
  • Oferta Académica
    • Plantel Huauchinango
      • Sistema Escolarizado
        • Licenciatura en Enfermería
        • Licenciatura en Fisioterapia
        • Licenciatura en Gastronomía
        • Licenciatura en Contaduría Pública
        • Licenciatura en Derecho
        • Licenciatura en Administración de Empresas
        • Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas
        • Licenciatura en Ingeniería Cívil
        • Licenciatura en Psicología
      • Bachillerato
        • Bachillerato General Partícular “Universidad de la Sierra, A.C.”
        • Bachillerato General Paarticular No Escolarizado USAC
      • Sistema No Escolarizado
        • Licenciatura en Contaduría Pública
        • Licenciatura en Derecho
      • Posgrados
        • Maestría en Administración Empresarial (Modalidad Mixta)
        • Maestría en Enfermería (Modalidad Mixta)
        • Maestría en Ciencias Penales (Modalidad Mixta)
    • Plantel Puebla
      • Sistema Escolarizado
        • Licenciatura en Administración de Empresas
        • Licenciatura en Derecho
        • Licenciatura en Contaduría Pública
        • Licenciatura en Psicología
        • Licenciatura en Enfermería
        • Licenciatura en Gastronomía
        • Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas
      • Sistema No Escolarizado
        • Licenciatura en Contaduría Pública
        • Licenciatura en Administración de Empresas
        • Licenciatura en Derecho
      • Posgrados
        • Maestría en Administración Empresarial
        • Maestría en Ciencias Penales
      • Bachillerato
        • Bachillerato No Escolarizado
  • Noticias
  • Inscripciones
    • Huauchinango
    • Puebla
  • Contacto
    • Huauchinango
    • Puebla

Plantel Huauchinango

Licenciatura en Gastronomía

Avatar del usuario
admin
Plantel Huauchinango, Sistema Escolarizado - Huauchinango
(0 comentario)
$50.00
GASTRONOMÍA 1
  • Detalles
  • Reviews

OBJETIVO GENERAL

Formar profesionales competitivos con actitud de servicio y responsabilidad, amplio dominio teórico y práctico de las técnicas, métodos e instrumentos culinarios, cuya aplicación derive en procesos gastronómicos de producción y administración de recursos, con calidad y capacidad para realizar actividades de gestión, organización y dirección de entidades para contribuir al desarrollo y crecimiento económico del entorno.

 

PERFIL DE INGRESO

El aspirante a ingresar a la Licenciatura en Gastronomía deberá contener en su formación académica los estudios de Bachillerato o afines a este. Deberá contar con aptitudes de servicio, liderazgo, capacidad para desarrollar habilidades en el proceso de aprendizaje correspondiente a las materias culinarias, así como también generar actitud de compromiso formal en su desarrollo como estudiante.

La licenciatura se imparte a nivel escolarizado, por lo tanto tendrán contacto directo y presencial del alumno y profesor en las aulas de la institución y en los laboratorios de cocina para las prácticas correspondientes.

 

PERFIL DE EGRESO

El egresado de la Licenciatura en Gastronomía de la Universidad de la Sierra, A. C., al concluir su formación académica, contará con conocimientos, habilidades y actitudes profesionales que en conjunto conforman las competencias necesarias tales como:

  • Formular proyectos gastronómicos sustentables a través de estudios de factibilidad y rentabilidad para contribuir al desarrollo de la población.
  • Presentar propuestas de estudios técnicos de acuerdo a los estudios de mercado para determinar la ubicación de proyectos gastronómicos.
  • Verificar estudios de impacto ambiental de acuerdo a las normatividades vigentes para lograr un desarrollo gastronómico sustentable.
  • Comercializar servicios gastronómicos aplicando estratégicas de mercadotecnia para alcanzar los objetivos de la empresa.
  • Gestionar relaciones públicas y promoción mediante la aplicación de estratégicas promocionales para generar el aprecio del público.
  • Diseñar nuevos servicios gastronómicos para maximizar el nivel de satisfacción del cliente a través de la detección de sus necesidades.
  • Crear e innovar conocimientos, de acuerdo a las técnicas y productos de tendencia culinaria actual.

 

PLAN DE ESTUDIOS

Primer Semestre: 

  • Identificación de Productos
  • Contabilidad de Empresas Gastronómicas
  • Entorno Económico de Empresas Gastronómicas
  • Historia de la Gastronomía
  • Inglés I
  • Manipulación Higiénica de los Alimentos
  • Bases Culinarias I

 

Segundo Semestre:              

  • Gestión de la Administración
  • Contabilidad de Empresas Gastronómicas II
  • Informática Aplicada a Empresas Gastronómicas
  • Panadería
  • Inglés II
  • Bases Culinarias II

 

Tercer Semestre:

  • Costos de Alimentos y Bebidas
  • Administración de Restaurantes y Bares
  • Repostería I
  • Recorrido Gastronómico de México
  • Desayunos y Cafeterías
  • Cocina Nutricional
  • Inglés III

 

Cuarto Semestre: 

  • Cocina Mexicana
  • Cocina Francesa
  • Repostería II
  • Derecho Aplicado en el Sector Gastronómico  Turístico
  • Inglés IV
  • Mercadotecnia Aplicada a Empresas Gastronómicas
  • Manejo y Control de Adquisiciones

 

Quinto Semestre:

  • Desarrollo Humano
  • Cocina Mexicana II
  • Cocina Italiana
  • Francés I
  • Banquetes Convenciones
  • Dependiente de Comedor
  • Investigación de Mercados

 

Sexto Semestre:

  • Ética Laboral y Empresarial
  • Gastronomía y Desarrollo Sustentable
  • Francés II
  • Chocolatería
  • Cocina Oriental
  • Identidad Nacional
  • Cocina Española

 

Séptimo Semestre:

  • Promoción y Publicidad Gastronómica
  • Muki Mono
  • Garde Manger
  • Cultura Empresarial
  • Seminario de Tesis
  • Francés III
  • Nuevas Tendencias Culinarias

 

Octavo Semestre:

  • Conservación de Alimentos y Charcutería
  • Enología
  • Seminario de Tesis II
  • Francés IV
  • Planeación de Menús
  • Cocina de Mar
  • Coctelería

 

CAMPO OCUPACIONAL

Los egresados de la Licenciatura en Gastronomía tienen una amplia gama de oportunidades de desarrollo profesional en las áreas de:

  • Industria gastronómica (cadenas de restaurantes nacionales e internacionales, cadenas de hoteles nacionales e internacionales).
  • Compañías operadoras de Comedores Industriales.
  • Compañías Navieras, especializadas en cruceros turísticos.
  • Asociaciones nacionales e internacionales de capacitación gastronómica.
  • Empresas dedicadas al servicio de banquetes.
  • Centros turísticos internacionales.
  • Clubes públicos y privados.
  • Comedores de hospitales, instituciones públicas, educativas, penitenciarias, etc.
  • Consultoría a la industria de alimentos y bebidas.
  • Empresario de la industria de alimentos y bebidas.
  • Banquetes y asesorías profesionales gastronómicas.
  • Colegios, instituciones y universidades con programas de gastronomía y/o turismo, como docente e investigador.
  • Servicios nutricionales de fast food.
  • Comedores industriales y ejecutivos.
  • Franquicias, concesiones y representaciones de negocios de comida y productos alimenticios.
  • Servicios de alimentos para líneas aéreas.
  • Periódicos, revistas y otros medios culturales, como crítico y comentarista gastronómico.

Características del curso

  • Conferencias 0
  • Cuestionarios 0
  • Duración 8 Semestres, 4 años.
  • Nivel de habilidad Sin conocimientos previos.
  • Idioma Español
  • Estudiantes 10
  • Evaluaciones Si

Comentarios

promedio

0
0 puntuación

Evaluación detallada

5
0%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%
  • Detalles
  • Reviews
$50.00
  • Compartir:

Te podría gustar

Bachillerato No Escolarizado (Puebla) Leer más
admin

Bachillerato No Escolarizado (Puebla)

15
0
$99.00
Licenciatura en Administración de Empresas (Puebla) Leer más
admin

Licenciatura en Administración de Empresas (Puebla)

26
0
$36.00
Licenciatura en Administración de Empresas SNE (Puebla) Leer más
admin

Licenciatura en Administración de Empresas SNE (Puebla)

32
0
$30.00
Licenciatura en Derecho SNE (Puebla) Leer más
admin

Licenciatura en Derecho SNE (Puebla)

32
0
$30.00
Maestría en Administración Empresarial (Puebla) Leer más
admin

Maestría en Administración Empresarial (Puebla)

32
0
$30.00

Filtrar por categoría

  • Plantel Huauchinango
    • Bachillerato-Huauchinango
    • Posgrados-Huauchinango
    • Sistema Escolarizado – Huauchinango
    • Sistema No Escolarizado – Huauchinango
  • Plantel Puebla
    • Bachillerato
    • Posgrados
    • Sistema Escolarizado
    • Sistema No Escolarizado – Puebla

Otros programas

Bachillerato No Escolarizado (Puebla)

Bachillerato No Escolarizado (Puebla)

$99.00
Licenciatura en Administración de Empresas (Puebla)

Licenciatura en Administración de Empresas (Puebla)

$36.00
Licenciatura en Derecho

Licenciatura en Derecho

Gratis
Maestría en Ciencias Penales (Modalidad Mixta)

Maestría en Ciencias Penales (Modalidad Mixta)

$99.00

USAC

  • Nosotros
  • Contáctanos
  • Preguntas Frecuentes

Accesos rápidos

  • Oferta académica
  • Eventos
  • Inscripciones Huauchinango

Páginas recomendadas

  • Secretaría de Educación
  • #QuedateEnCassa
  • Suprema Corte de Justicia de la Nación

Todos los derechos Reservados - USAC

  • Políticas de privacidad

Forma parte de nuestra Institución

Ponte en contacto con nosotros

Contáctanos
No apps configured. Please contact your administrator.

Inicie sesión con su cuenta de sitio

No apps configured. Please contact your administrator.

¿Perdiste tu contraseña?

Modal title

Message modal