• Inicio
  • Acerca de
    • Nosotros
    • Preguntas frecuentes
  • Oferta Académica
    • Plantel Huauchinango
      • Sistema Escolarizado
        • Licenciatura en Enfermería
        • Licenciatura en Fisioterapia
        • Licenciatura en Gastronomía
        • Licenciatura en Contaduría Pública
        • Licenciatura en Derecho
        • Licenciatura en Administración de Empresas
        • Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas
        • Licenciatura en Ingeniería Cívil
        • Licenciatura en Psicología
      • Bachillerato
        • Bachillerato General Partícular “Universidad de la Sierra, A.C.”
        • Bachillerato General Paarticular No Escolarizado USAC
      • Sistema No Escolarizado
        • Licenciatura en Contaduría Pública
        • Licenciatura en Derecho
      • Posgrados
        • Maestría en Administración Empresarial (Modalidad Mixta)
        • Maestría en Enfermería (Modalidad Mixta)
        • Maestría en Ciencias Penales (Modalidad Mixta)
    • Plantel Puebla
      • Sistema Escolarizado
        • Licenciatura en Administración de Empresas
        • Licenciatura en Derecho
        • Licenciatura en Contaduría Pública
        • Licenciatura en Psicología
        • Licenciatura en Enfermería
        • Licenciatura en Gastronomía
        • Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas
      • Sistema No Escolarizado
        • Licenciatura en Contaduría Pública
        • Licenciatura en Administración de Empresas
        • Licenciatura en Derecho
      • Posgrados
        • Maestría en Administración Empresarial
        • Maestría en Ciencias Penales
      • Bachillerato
        • Bachillerato No Escolarizado
  • Noticias
  • Inscripciones
    • Huauchinango
    • Puebla
  • Contacto
    • Huauchinango
    • Puebla
Tiene alguna pregunta?
Huauchinango: 776 762 25 99  776 108 11 08
Puebla: 222 232 30 55   22 28 47 41 24
Login
Universidad de la Sierra
  • Inicio
  • Acerca de
    • Nosotros
    • Preguntas frecuentes
  • Oferta Académica
    • Plantel Huauchinango
      • Sistema Escolarizado
        • Licenciatura en Enfermería
        • Licenciatura en Fisioterapia
        • Licenciatura en Gastronomía
        • Licenciatura en Contaduría Pública
        • Licenciatura en Derecho
        • Licenciatura en Administración de Empresas
        • Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas
        • Licenciatura en Ingeniería Cívil
        • Licenciatura en Psicología
      • Bachillerato
        • Bachillerato General Partícular “Universidad de la Sierra, A.C.”
        • Bachillerato General Paarticular No Escolarizado USAC
      • Sistema No Escolarizado
        • Licenciatura en Contaduría Pública
        • Licenciatura en Derecho
      • Posgrados
        • Maestría en Administración Empresarial (Modalidad Mixta)
        • Maestría en Enfermería (Modalidad Mixta)
        • Maestría en Ciencias Penales (Modalidad Mixta)
    • Plantel Puebla
      • Sistema Escolarizado
        • Licenciatura en Administración de Empresas
        • Licenciatura en Derecho
        • Licenciatura en Contaduría Pública
        • Licenciatura en Psicología
        • Licenciatura en Enfermería
        • Licenciatura en Gastronomía
        • Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas
      • Sistema No Escolarizado
        • Licenciatura en Contaduría Pública
        • Licenciatura en Administración de Empresas
        • Licenciatura en Derecho
      • Posgrados
        • Maestría en Administración Empresarial
        • Maestría en Ciencias Penales
      • Bachillerato
        • Bachillerato No Escolarizado
  • Noticias
  • Inscripciones
    • Huauchinango
    • Puebla
  • Contacto
    • Huauchinango
    • Puebla

Plantel Puebla

  • Inicio
  • Todos los cursos
  • Plantel Puebla
  • Licenciatura en Gastronomía (Puebla)

Licenciatura en Gastronomía (Puebla)

Avatar del usuario
admin
Plantel Puebla, Sistema Escolarizado
(0 comentario)
$30.00
Gastronomia
  • Detalles
  • Reviews

OBJETIVO GENERAL

La Licenciatura en Gastronomía que ofrece la Universidad de la Sierra, está orientada a formar cocineros profesionales con una visión interdisciplinaria y analítica que le permita tener el dominio teórico y práctico de las técnicas, métodos e instrumentos culinarios, cuya aplicación integral genere calidad en la producción y en la administración de los procesos gastronómicos, así como analizar las características, principios y técnicas de la administración en el ramo con la finalidad de analizar y conocer los fenómenos y circunstancias de la cultura gastronómica que generen un desarrollo para la investigación y creación de productos y servicios gastronómicos en los que se logre expresar la calidad productiva.

PERFIL DE INGRESO

El aspirante a ingresar a la Licenciatura de Gastronomía deberá contener en su formación académica los estudios de Bachillerato o afines a este. Deberá contar con aptitudes de servicio, liderazgo, capacidad para desarrollar habilidades en el proceso de aprendizaje correspondiente a las materias culinarias, así como también general actitud de compromiso formal en su desarrollo como estudiante.

PERFIL DE EGRESO

Contar con los conocimientos culinarios que le permitan desarrollarse como profesional, así como el conocimiento básico administrativo, de mercadotecnia y contable, para poder desempeñarse satisfactoriamente en las funciones administrativas de hoteles y restaurantes o cualquier empresa que se le relacione.

 

PLAN DE ESTUDIOS

Primer Semestre: 

  • Identificación de Productos
  • Contabilidad de Empresas Gastronómicas I
  • Entorno Económico de Empresas Gastronómicas
  • Historia de la Gastronomía
  • Inglés I
  • Manipulación Higiénica de los Alimentos
  • Bases Culinarias I

Segundo Semestre:              

  • Gestión de la Administración
  • Contabilidad de Empresas Gastronómicas II
  • Informática Aplicada a Empresas Gastronómicas
  • Panadería
  • Inglés II
  • Bases Culinarias II
  • Nutrición

Tercer Semestre: 

  • Costo de Alimentos y Bebidas
  • Administración de Restaurantes y Bares
  • Repostería I
  • Recorrido Gastronómico de México
  • Desayunos y Cafeterías
  • Cocina Nutricional
  • Inglés III

Cuarto Semestre: 

  • Cocina Mexicana I
  • Cocina Francesa
  • Repostería II
  • Derecho Aplicado en el Sector Gastronómico-Turístico
  • Inglés IV
  • Mercadotecnia Aplicada a Empresas Gastronómicas
  • Manejo y Control de adquisiciones
  • Procesamiento de Carnes

Quinto Semestre:

  • Desarrollo Humano 
  • Cocina Mexicana II
  • Cocina Italiana
  • Francés I 
  • Muki Mono
  • Dependiente de Comedor
  • Investigación de Mercados 

Sexto Semestre:

  • Ética Laboral y Empresarial
  • Calidad en los Alimentos
  • Francés II
  • Planeación de Menús
  • Cocina Oriental 
  • Cockteleria
  • Cocina Española

Séptimo Semestre:

  • Promoción y Publicidad 
  • Conservación de Alimentos
  • Garde Manger
  • Seminario de Tesis I
  • Francés III
  • Enología 
  • Escultura en Hielo

Octavo Semestre:

  • Banquetes y Convenciones
  • Enología II
  • Seminario de Tesis II
  • Francés IV
  • Chocolatería
  • Cocina de Mar 
  • Emprendedores

CAMPO OCUPACIONAL

Los egresados de la Licenciatura en Gastronomía tienen una amplia gama de oportunidades de desarrollo profesional en las áreas de:

  • Industria gastronómica (cadenas de restaurantes nacionales e internacionales, cadenas de hoteles nacionales e internacionales).
  • Compañías operadoras de Comedores Industriales.
  • Compañías Navieras, especializadas en cruceros turísticos.
  • Asociaciones nacionales e internacionales de capacitación gastronómica.
  • Empresas dedicadas al servicio de banquetes.
  • Centros turísticos internacionales.
  • Clubes públicos y privados.
  • Comedores de hospitales, instituciones públicas, educativas, penitenciarias, etc.
  • Consultoría a la industria de alimentos y bebidas.
  • Empresario de la industria de alimentos y bebidas.
  • Banquetes y asesorías profesionales gastronómicas
  • Colegios, instituciones y universidades con programas de gastronomía y/o turismo, como docente e investigador
  • Servicios nutricionales de fast food
  • Comedores industriales y ejecutivos
  • Franquicias, concesiones y representaciones de negocios de comida y productos alimenticios 
  • Servicios de alimentos para líneas aéreas 
  • Periódicos, revistas y otros medios culturales, como crítico y comentarista gastronómico 

Características del curso

  • Conferencias 0
  • Cuestionarios 0
  • Duración 60 hours
  • Nivel de habilidad Beginner
  • Idioma English
  • Estudiantes 32
  • Evaluaciones Si

Comentarios

promedio

0
0 puntuación

Evaluación detallada

5
0%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%
  • Detalles
  • Reviews
$30.00
  • Compartir:

Te podría gustar

Licenciatura en Administración de Empresas (Puebla) Leer más
admin

Licenciatura en Administración de Empresas (Puebla)

26
0
$36.00
Licenciatura en Administración de Empresas SNE (Puebla) Leer más
admin

Licenciatura en Administración de Empresas SNE (Puebla)

32
0
$30.00
Licenciatura en Derecho SNE (Puebla) Leer más
admin

Licenciatura en Derecho SNE (Puebla)

32
0
$30.00
Maestría en Administración Empresarial (Puebla) Leer más
admin

Maestría en Administración Empresarial (Puebla)

32
0
$30.00
Maestría en Ciencias Penales (Puebla) Leer más
admin

Maestría en Ciencias Penales (Puebla)

32
0
$30.00

Filtrar por categoría

  • Plantel Huauchinango
    • Bachillerato-Huauchinango
    • Posgrados-Huauchinango
    • Sistema Escolarizado – Huauchinango
    • Sistema No Escolarizado – Huauchinango
  • Plantel Puebla
    • Bachillerato
    • Posgrados
    • Sistema Escolarizado
    • Sistema No Escolarizado – Puebla

Otros programas

Bachillerato No Escolarizado (Puebla)

Bachillerato No Escolarizado (Puebla)

$99.00
Licenciatura en Administración de Empresas (Puebla)

Licenciatura en Administración de Empresas (Puebla)

$36.00
Licenciatura en Derecho

Licenciatura en Derecho

Gratis
Maestría en Ciencias Penales (Modalidad Mixta)

Maestría en Ciencias Penales (Modalidad Mixta)

$99.00

USAC

  • Nosotros
  • Contáctanos
  • Preguntas Frecuentes

Accesos rápidos

  • Oferta académica
  • Eventos
  • Inscripciones Huauchinango

Páginas recomendadas

  • Secretaría de Educación
  • #QuedateEnCassa
  • Suprema Corte de Justicia de la Nación

Todos los derechos Reservados - USAC

  • Políticas de privacidad

Forma parte de nuestra Institución

Ponte en contacto con nosotros

Contáctanos
No apps configured. Please contact your administrator.

Inicie sesión con su cuenta de sitio

No apps configured. Please contact your administrator.

¿Perdiste tu contraseña?

Modal title

Message modal